Международная фитнес-компания провела социологическое исследование по поводу того, какой представляется идеальная женская фигура в разных странах мира, а затем попросила дизайнеров визуализировать эти данные.

В опросе участвовали 15 стран: Аргентина, Чили, Китай, Италия, Мексика, Нидерланды, Нигерия, Перу, Филиппины, Румыния, Сербия, ЮАР, Испания, Украина и США. Дизайнерам было предложено для фоторедактуры изображение обычной девушки 28 лет, которому они должны были придать черты, выявленные в соцопросе.

фитмодель1

Все до одной страны несколько уменьшили размер талии реальной девушки, однако некоторые из них изобразили талию осиной, а некоторые — широкой и мускулистой. Мексика, Нигерия, Перу, Испания и США значительно «утяжелили» бедра модели. Большинство испаноязычных стран придали модели женственные формы с округлостями, Чили дорисовала кубики на животе, а в Китае, что неудивительно, ценятся весьма хрупкие фигуры, так же, как и на Украине. Спортивную фигуру с явно развитыми мышцами отметили не только в Чили, но и в Италии, ЮАР, Румынии и Сербии.

Вывод может быть только один: идеального тела в общем понимании не существует.

body1

body2

У Вас нет прав для комментирования