Все люди хотят, даже если не признаются вслух, выглядеть привлекательно. Иметь гармоничные пропорции фигуры, стройные линии тела, безупречный внешний вид. При этом одни люди от природы худые и стройные, им нужно прикладывать минимум усилий, чтобы постоянно поддерживать свою форму, а другие люди наоборот склонны к быстрому набору лишних килограммов. Для таких людей слово «похудение» приобретает иное значение и иное отношение. Что же делать в таком случае людям склонным к полноте? Как максимально комфортно, не впадая в крайности, оставаться стройным и подтянутым?

Многие современные врачи и диетологи призывают отказаться от мяса. Их аргументы таковы: снижение риска заболеть атеросклерозом, раком, артритом и т.п. А как насчет похудения?

Конструированием диет в наше время не занимается только ленивый. "Звезды" шоу-бизнеса и медиа-личности отвлеклись от своих основных занятий, чтобы предложить нам, к примеру, диету Ксении Бородиной или Елены Малышевой.
В предыдущие десятилетия нашими умами владели Брегг и Шелтон (надо отдать им должное - они предлагали не диеты, а системы питания, хотя и весьма спорные), Аткинс и Монтиньяк, Питер Д'Адамо («диета по группам крови») и другие авторы «кремлевок», «японок», гречневых и луковых диет.

Часть рекомендаций гуру питания основана действительно на традиционном питании, например на питании по традиции Аюрведы, Тибета, народов Африки, живущих натуральным хозяйством и т.д. Одна беда - это питание традиционно для индусов и жителей Тибета, но никак не для жителей средней полосы России!

Молекула белка состоит из аминокислот. Представьте длинную гирлянду из разноцветных бусин. Это и есть модель молекулы белка. Каждая бусина – это какая-то аминокислота.