Практически каждый спортсмен, который желает нарастить достойный рельеф, сталкивается с тем, чтобы разнообразить свою систему питания. Далеко не каждый сможет ежедневно употреблять лишь куриные грудки. Существует ряд полезных и вкусных рецептов, позволяющих обогатить организм необходимым для строительства мышц белком.

15431523tr45

Филе миньон с перечным соусом и овощами на гриле

Филе миньон представляет собой особый стейк, который могут употреблять и женщины, и мужчины. Его приготовление осуществляется из вырезки, в которой почти отсутствуют жиры. Жарка проводится в среднем режиме, чтобы не допустить сухости мяса. Стейк рекомендуется нарезать поперек прохождения волокон. В процессе приготовления необходимо, прежде всего, закрыть его с торцов, где вероятность потери сока будет максимальной. Также важно обратить внимание на то, чтобы кусок не распадался на волокна и был достаточно плотным. Такой вариант развития событий возможен в том случае, если корова была далека от молодости. В качестве гарнира будут выступать овощи на гриле.

Для приготовления нужно подготовить такие ингредиенты:

50 грамм оливкового масла, на котором проводится жарка;
250 грамм говяжьей вырезки;
50 миллилитров перечного соуса;
1 порция овощей;
10 грамм сливочного масла;
5 грамм соуса песто.

Последовательность работ выглядит следующим образом.

1. Вырезка из говядины чистится и нарезается в виде стейков по 250 грамм, которые маринуются в смеси тимьяна и оливкового масла.
2. Чтобы получить перечный соус, нужно обжарить черный перец в толченом виде в сотейнике. В смесь добавляется соус демиглас, сваренный не более чем 24 часа назад, а также сливки. Соус нужно предварительно процедить. Далее осуществляется выпаривание на среднем огне, чтобы масса стала в 2 раза меньше. В конце ее нужно посолить по вкусу.
3. Соус песто готовится в блендере, где взбивается петрушка, оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Смесь солится в соответствии со вкусом.
4. Овощи нарезают с толщиной от 1,5 до 2 сантиметров, маринуются в оливковом масле и аджике на протяжении 15 минут. После этого их жарят на гриле. Здесь же следует обжарить филе миньон, поперчить, посолить и дать 5-7 минут постоять, чтобы избежать потери сока.
5. В конце блюдо сервируется и подается к столу.

Говядина в сладком соусе чили

Своеобразной новой тенденцией является паназиатская кухня, которая ведет свои истоки из классической китайской кухни. Главные правила приготовления яств взяты именно из нее, благодаря чему удается получить идеальный баланс соленых, сладких, кислых и острых вкусов. Большая часть европейских жителей сочтет их весьма экзотическими, поэтому ведущие повара стараются адаптировать блюда для употребления людьми из нашей страны. В итоге получается полезное и вкусное мясо, которое можно приготовить без особых усилий.

Для одной порции потребуется:

20 миллилитров растительного масла;
200 грамм маринованной говядины;
кинза – 2 веточки;
100 миллилитров соуса под названием «сладкий чили»;
100 грамм смеси свежих овощей.

Последовательность приготовления

1. Сковороду нужно разогреть и добавить в нее растительное масло. Говядина нарезается тонкими слайсами, приправляется и солится по вкусу. Далее она помещается в емкость и обжаривается с разных сторон по одной минуте, после чего отодвигается на край посуды.
2. Свежие овощи тоже следует обжарить на протяжении 30 секунд. В конце добавляется зеленый лук, кинза, листья шпината, после чего все это соединяется с мясом.
3. В конце добавляется «сладкий чили», масса перемешивается и обжаривается на протяжении 30 секунд до выпаривания соуса, а также полного приготовления мяса.
4. Украшение блюда осуществляется веточками свежей кинзы.

Скоблянка

Как уже говорилось выше, азиатская кухня, в частности китайская, приобрела широкое распространение, в то время как русские блюда ничем не уступают по своим вкусовым и питательным качествам. Несмотря на то, что традиционная скоблянка готовится очень легко, она является фантастически вкусным яством.

Для одной порции следует подготовить:

половину домашней курицы крупного размера;
среднюю морковь;
две луковицы;
четыре лесных гриба;
три молодых картофеля, отваренных в мундире;
полстакана жирных сливок;
50 грамм сливочного масла;
100 грамм сыра;
один крупный помидор.

Особенности приготовления

1. Курица варится с душистым перцем, лавровым листом, обжаренной морковью на сухой сковороде, перцем горошком и луковицей в подсоленной воде в небольшом количестве. Процедура выполняется на протяжении четырех-пяти часов.
2. Мясо отделяется от костей и обжаривается с использованием сливочного масла совместно с грибами и порезанным луком соломкой. В смесь нужно добавить куриного бульона и томить ее в течение 20 минут, чтобы блюдо частично упарилось. После добавляются сливки, и оно томится еще 5 минут.
3. Отваренный картофель не очищают от кожицы, нарезают дольками и обжаривают. Далее он отправляется в форму для запекания, заливается сверху курицей со сливками и грибами с добавлением крупных долек помидора, после чего засыпается тертым сыром.

Теленок с лисичками в морковном соусе

Прекрасным горячим блюдом является спинка теленка, приготовленная вместе с лисичками под морковным соком. В качестве гарнира можно использовать паровые овощи, картофельное пюре или же обжаренный молодой картофель с лисичками, розмарином и тимьяном.

Для одной порции пюре нужно:
200 грамм сливочного масла;
500 грамм молока;
1 килограмм и 300 грамм картофеля.

Основное блюдо:
140 грамм телятины;
5 грамм соевого соуса;
5 грамм розмарина и тимьяна в виде зелени;
стручок перца чили;
2 грамма устричного соуса;
1 зубчик чеснока;
1 перо зеленого лука;
10 грамм свежего огурца;
10 грамм редиса;
5 грамм сливочного масла;
100 миллилитров морковного сока.

Как готовится пюре?

Картофель очищается, после чего нарезается на кубики и варится в слегка подсоленной воде. Сливочное масло растапливается в сотейнике, потом туда добавляется молоко и подогревается без кипения. Картофель заливают горячим молоком и взбивают миксером, чтобы получить однородную массу.

Как готовится основное блюдо?

Телятина маринуется на протяжении 30 минут в соевом соусе с чесноком, тимьяном, перцем чили, устричным соусом, розмарином и рубленой зеленью. Мясо закручивается в пищевую пленку, чтобы в него не попадала вода. Вода в кастрюле должна быть разогрета до 55 градусов. Температуру можно отрегулировать с применением пищевого термометра. В этой емкости мясо томится 45 минут. После этого его достают, отправляют в очень холодную воду, чтобы не допустить жесткости мяса.

Сок моркови выливается в сковороду, куда отправляется сахар и соль. Он доводится до кипения. Затем нужно добавить сливочное масло и сделать соус. Лисички с тимьяном и чесноком обжариваются на сковороде. Для достижения хрустящего эффекта желательно добавить морковный соус и прогреть его на протяжении одной-двух минут. Чеснок и тимьян в конце нужно убрать.

Для того чтобы собрать блюдо, телятину нужно обжарить с разных сторон по 6-10 секунд, чтобы достичь образования золотистой корки. Далее ее разрезают на несколько частей, раскладывают на тарелку с лисичками в морковном соусе и картофельным пюре. Украсить блюдо можно с помощью веточки зеленого лука и слайсов редиса.

FitnessPeople — фитнес-журнал.